金皇朝登录

大学食堂不止有美食 还应有诗和远方


?

金皇朝登录这些天来,杭州电子科技大学的食堂着火了。由于用餐窗口中绘画风格的突然变化,菜单下出现了一行诗:“别错过花的美丽/渴望掩盖雨水/星星闪烁的秘密”,“朋友们应该拍拍他们的肩膀/让自然/不小心指尖/老脸” .十二个烹饪窗户上都涂着诗。所有这些诗都是杭州食堂的主人宋成宝写的。目前,在烹饪橱窗中已经“出版”了数千首诗。

在人们的印象中,厨师和诗人似乎是两个不同的头衔,“厨师诗人”成为网红,主要是因为两个身份之间的巨大差异引起了人们的注意,但是通过图像,我们可以看到这首作品的丰富内涵。新闻。

首先,“首席诗人”是灵感的典型例子。当前的生活不仅应该是一丝不苟的,而且还应该是诗歌和距离。但是问题是,面对现实,许多人只能抛开“诗与距离”。诗人宋承宝低着头抬头写诗,以距离为煮菜,生动地说明了“诗与距离”实际上并不是我们想像的那么远。

金皇朝登录据报道,现年41岁的宋师傅出生在一个普通的农村家庭,他年轻时就喜欢读书。他曾在北京,浙江等地工作,在此期间,他并没有失去阅读的习惯。自2006年以来,他一直尝试写诗,近年来,他创作了许多高质量的诗。他的毅力和朴素的精神值得每个人钦佩。生活就是这样,简单而真实,足以将生活写成一首诗,将生活写成一首诗般如画的生活。

金皇朝登录其次,“厨师诗人”风行,表现了社会的温暖。面对宋大爷的“另类”,他身边的同事不仅不看对方,还帮他把作品“发表”在橱窗里。媒体报道后,诗人黄亚山欣然发表评论,给予肯定和鼓励,出版社也来到这里。成了网红的宋师傅,命运也许改变不了多少。然而,从他身边的工人到专业人士的共同关怀,彰显了人间真情,营造了一种“漠视人才”的良好氛围。

其三,“厨师诗人”也蕴含着巨大的教育价值。宋大师的诗歌主要记录生活、旅途、情感和自己的哲理。他是一位“活诗人”,许多扎根的诗歌深受学生们的感动。其中一个《手机不会告诉你的事情》让一个女孩感到非常感动:“很多人通常利用这段时间玩手机。宋大师对诗人很敏感,提醒我们不要错过生命中动人的一刻。”/p>

大学食堂不仅有食物,还应该有诗意和距离。除了用诗歌写的内容感染学生之外,食堂的主人还会给自己写些更有启发性的诗歌。教学比文字和教育更重要,不需要更多的解释,一切都在空气中。他们身边的活生生的例子所起的教育作用,也许比课堂上千言万语的辛酸要好。如果每一个大学校园都能有更多这样的食堂师傅,多好的局面啊!(胡新红)